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Unser Handwerk: Traditionelles  (bitte anklicken)


Als Kochfachlehrer entwarf und verfasste Peter Fuchs in den letzten 20 Jahren 
17 Fachbücher, 35 Fachartikel und 150 Privat-Kochseminar-Rezepthefte 
mit dem Schwerpunkt: "Kochen ohne Zusatzstoffe". 



Für Ansicht der Büchertitel bitte unten anklicken



Folgende Fach- und Sachbücher sind vom Autor Peter Fuchs erhältlich:

12 Fach- und Sachbücher für professionelle Anwendung
    im Fleischergewerbe, Feinkost und Lebensmittelhandel.
    Nur als Betriebsschulung mit Peter Fuchs erhältlich.
    Unterricht angepasst an Fleischer- und Feinkostgewerbe. 

5 Fach- und Sachbücher für professionelle Anwendung 
   im Gastronomiegewerbe, Feinkost, Bäckerei und Lebensmittelhandel.
   Nur als Betriebsschulung mit Peter Fuchs erhältlich.
   Unterricht angepasst an Gastronomie- und Feinkostgewerbe.
 
1 Fach- und Sachbuch für Privatanwendung  (Leseprobe anklicken)
   im Jägereigewerbe für Haushaltsküchen.
   Als offizielles Lehrbuch auch im Buchhandel frei erwerblich.
   Unterricht mit Wurstspezialitäten angepasst an privaten Schülerklientel.

150 Kochseminare mit Rezepthefte mit Fachthemen für Haushaltsküchen  
      in Privatanwendung.
      Als Privatseminar für Zuhause oder für Gastküchenschulungen erhältlich.
      Unterricht angepasst an privaten Schülerklientel.
   
14 Kinder-Kochlehr-Lektionen mit Rezepthefte für Kinder-Koch AGs
    (für Kinder ab 10 Jahre) in Grund- und weiterführenden Schulen.
    Nach Terminkalender unterrichtet Peter Fuchs als Privatlehrer dazu
    ehrenamtlich. 




@Fotolia




Fachbuch Basis Wissen 
185 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Italienische Spezialitäten 
225 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Salat und Salatspezialitäten 
215 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Nudel und Nudelspezialitäten 
226 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Fleisch braten 
198 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Fleisch schmoren 
189 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt..

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Fachbuch Grillen und Barbecue 
252 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Flotte Küche  
162 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Saucen 
184 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Süsspeisen und Desserts 
194 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Fisch, Muschel und Krustentiere 
213 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 890 Euro zzgl. MwSt.




@Fotolia




Fachbuch mit Backofengerichte für GV Küchen 
und Bäckerei  

322 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 1390 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Würzer und 
Gewürzmischungen  

280 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 1290 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Feinkost für Spezialitätenküche  
186 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 1190 Euro zzgl. MwSt.

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Fachbuch Lachse kalt räuchern  
125 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 2990 Euro zzgl. MwSt

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Fachbuch Fleisch international zubereiten  
218 Seiten, 2fach foliert im Fachordner.
Als Betriebsschulung 1190 Euro zzgl. MwSt.







Ein Blick mit Leseprobe ins Buch gefällig?  (bitte anklicken)


Fachbuch Pasteten, 
Terrinen und Wurst mit Wild 

Wurstspezialitäten Fuchs
220 Seiten, Softcover.  Preis: 24,90 Euro

Bestellen im Verlag:
-Per Telefon:
 +49 2407-95 96-36
-Per Fax:
 +49 2407-95 96-49
-Per E-Mail:
 info@shaker-media.de
-Per Internet:
 www.shaker-media.de (anklicken)
 (ISBN: 978-3-95631-155-0)

  Das Buch erhalten Sie auch in Ihrer Buchhandlung oder zB. bei Amazon

Dieses Fach- und Sachbuch wurde vom Autor ursprünglich für die Jägerei einer Privatküche entwickelt. Heute wird es wegen dem Thema "Natürlich Würzen und Abschmecken ohne Zusatsatzstoffe" verstärkt auch vom Gewerbe  nachgefragt.
Als Wurstherstellungskurs und Wurst selber machen.




@Fotolia



In Erfinderqualität seit 1992 
   Ihre Private Kochschule Peter Fuchs
   mit über 6000 eingetragenen privaten Kochschülern,
   mit mehr als 5000 veranstalteten Kochseminaren,
   mit über 150 verschiedenen Kochseminaren zur Auswahl.




Kochseminare für Haushaltsküchen 
Als Privatseminar für Zuhause oder für Gastküchenschulungen erhältlich.
Mit Rezepte und Kochlehrer Peter Fuchs vor Ort 595 Euro incl MwSt.


Folgende Kochseminare für Haushaltsküchen für Privatanwendung 
stehen zur Verfügung:
 

Nr    Kursbezeichnung

001  Mousse  
002  Nudelkurs I  
003  Saucen  
004  Salate  
005  Lachs Grundkurs   
006  Festmenü o. Stress   
008  Pfiffiger Kartoffelkurs   
009  Hefe Backseminar   
010  Suppen Grundkurs 
012  Spargel Grundkurs  
013  Italienische Spezialitäten  
014  Gemüse  
015  Asiatisches   
016  Feine Fische I. 
017  Wild Grundkurs 
018  Festmenü o. Stress  
019  Souflees   
020  Brot backen I (im Haushaltsofen)
021  Fleisch braten   
022  Pralinen   
023  Flotte Küche fein   
024  Spargel Folgekurs   
025  Kleines italienisches Menu zum Vorbereiten 
026  Kleines Fischmenu zum Vorbereiten 
027  Kleines Menu zum Vorbereiten 
028  Kaltes Buffet  
029  Nudeln II  
030  Innereien  
031  Wild und Gans   
032  Festtagsmenu o. Streß  
033  Flotte Küche edel   
034  Lachs Folgekurs  
035  Französische Klassiker   
036  Flotte Küche deftig  
037  Warmes Buffet  
038  Kleines vegetarisches Menu zum Vorbereiten 
039  Tomaten   
040  Canapees   
041  Schwäbische Kuchen   
042  Kleines herbstliches Menu zum Vorbereiten 
043  Festtagsmenu o. Streß  
044  Italienische Spezialitäten   
045  Flotte Küche Nudeln  
047  Mittelmeerspezialitäten 
048  Festtagsmenu o. Streß  
049  Eiscreme  
050  Fleisch schmoren  
051  Fische im Ganzen    
052  Kochen mit dem Wok I   
053  Brunch   
054  Indonesische Reistafel   
055  Festtagsmenu o. Streß
056  Schnitzel  
058  Kleines Menu z. Vorbereiten und Stressfreien Servieren 
059  Kleines Menu z. Vorbereiten und Stressfreien Servieren 
060  Kleines Menu z. Vorbereiten und Stressfreien Servieren 
061  Deko Vorspeise und Zwischengerichte 
062  Deko Hauptgänge 
063  Deko Süßspeisen 
064  Pilze 
065  Sizilianisches mit Mamma Lena  
066  Kochen mit dem Wok II 
067  Kochen mit Käse   
068  Piemonter Menu 
069  Sizilianisches mit Mamma Lena 
070  Einladung Maispoularde
071  Einladung Bouillabaisse
072  Einladung Schweinebraten
073  Einladung Kaninchen
074  Einladung Zwiebelkuchen
075  Einladung Graved Lachs
081  Leichte Küche Menu   
082  Low-Fett Leichte Küche f. jeden Tag 
083  Low-Fett Leichte Küche Frühling 
084  Low-Fett Leichte Küche Schinken 
085  Low-Fett Leichte Küche Sommerliches 
086  Low-Fett Leichte Küche Herbstl. 
087  Low-Fett Leichte Küche Wild 
088  Low-Fett Leichte Küche Festmenu 
089  Low-Fett Leichte Küche Muscheln 
090  Low-Fett Leichte Küche Elsaß 
091  Low-Fett Leichte Küche Fische 
100  Messer schleifen 
120  Kreative Küche Elsaß, Samstag und Sonntag 
121  Kreative Küche Warenkorb 
201  Krustentiere 
202  Pasteten I 
203  Edles Geflügel 
204  Pasteten II 
205  Edles m. Trüffel, Stopfleber + Co 
300  Brot backen II (im Haushaltsofen) 
301  Pfannkuchen 
302  Anti Pasti Siciliana I mit Mama Lena 
303  Die große K + K Küche 
304  Schwäbische Spezialitäten 
305  Festmenu Cote d´Azur 
306  Flotte Küche mediteran 
307  Sizilianisches mit Mamma Lena. Pesce et Frutti di mare 
308  Saucen II /Buttermischungen 
309  Cremesuppen 
310  Leckeres vom Truthahn 
311  Schwedisches Smörgasbord 
312  Sizilianisches mit Mamma Lena. Kaninchen 
313  Konsumfische. Fische für jeden Tag 
314  Sizilianisches mit Mamma Lena. Rinderbraten 
315  Flotte Küche Asiatisch
316  Anti Pasti Siciliana II mit Mama Lena 
317  Torten 
318  Eintöpfe 
319  Festmenü klassisch Pariser Restaurants vor ca 100 Jahren 
320  Oktoberfest-Gerichte 
321  Brot backen  III (im Haushaltsofen) 
322  Sizilianisches mit Mama Lena. Tafelspitz 
323  Best of  Menü. Auszug aus unseren Edelkursen. Als 4gängiges Menü 
324  Best of  Menü. Auszug aus unseren Edelkursen. Als 4gängiges Menü 
325  Best of  Menü. Auszug aus unseren Edelkursen. Als 4gängiges Menü 
326  Küchenparty. Kreatives kochen nach Warenkorb 
327  Gastautoren: Köche, Cocktail-meister usw. nach Absprache 
328  Best of  Flotte Küche. Auszug aus den Kursen Flotte Küche 
329  Festmenü Rehrücken. Kochen ohne Stress 
330  Festmenü Klassik. Kochkurs mit Pfeffersteak klassik 
331  Galamenü. Kochkurs für Silvester 
332  Fingerfood, Kurs für Essen aus der Hand 
333  Festmenü bewährt, Kochkurs mit Kalbshaxe 
334  Festmenü Vegetarisch, Kochkurs mit Lacto-Vegetarischen Zutaten 
335  Asien-Menü. Kochkurs mit dem feinstem aus Asien 
336  Orient-Menü. Kochkurs mit dem feinstem aus dem Orient 
337  Mediteran-Menü. Kochkurs mit dem feinstem aus den Mittelmeerländern 
338  Schlampermenü Flotte Küche, 200 KiloKalorien 
339  Kochkurs schlachten

Für Gruppen und Firmen 
Fliegenfischen (Norwegen, Suldaslagen)

Für Gruppen und Firmen 
Jägerwochen (Spezielle Jäger-Koch-Schulung)

Für einzelne, Gruppen und Firmen 
Gesundheit kann Spaß machen Genuss und Lebensfreude gegen Stress 
und Burn-out mit Mario Biel. Inklusive Kochkurs

Für Familienfeste
Aktiv sein für Eltern und Kinder, mit angeln, zelten und kochen.  
  
Für Schulen Koch AGs
 ˜  1.)_Thema:   Focaccia, Kartoffelpuffer, Apfelmus
  ˜ 2.)_Thema:   Kartoffel-Lauchsuppe, Spaghetti mit Tomatensauce
  ˜ 3.)_Thema:   Maultaschen mit Kartoffelsalat, Ofenschlupfer
  ˜ 4.)_Thema:   Lachs mit Kartoffel-Kraut, Grießflammerie
  ˜ 5.)_Thema:   Spätzle gepresst und geschabt, Käsespätzle
  ˜ 6.)_Thema:   Köttbullar mit Kartoffelbrei, Karamellcreme
  ˜ 7.)_Thema:   Pfannkuchen und Crêpes
  ˜ 8.)_Thema:   Württemberger Spitzweck, Gerstensuppe, Kartoffelgratin
  ˜ 9.)_Thema:   Salate als Sonntags-Büfett
 ˜ 10.)_Thema:  Kartoffeln, Rösti, Backed Potatoes
 ˜ 11.)_Thema:  Chawarma in Fladenbrote, (türkischer Döner Durum)
 ˜ 12.)_Thema:  Chinesisches Hühnchen süßsauer, Duftreis
 ˜ 13.)_Thema:  Schnitzel, Pommes (mit hausgemachtem Ketchup)
 ˜ 14.)_Thema:  Boulette im Semmel mit Salat und Dipsauce



Fragen Sie auch nach weiteren Privatkochkursen.

Angebot anfordern: Private Kochschule Peter Fuchs
Sahlenbacherstr. 4a
88630 Aach-Linz
Tel: 07552-6666. Fax 6632

Email:
Kochschule.Fuchs@t-online.de 

Internet:
Privat, Jäger und Ärzte:www.Kochschule-Fuchs.de
Gastronomie, Bäckerei und Feinkost: www.Kochschule-Fuchs-Gastro.de
Metzger und Feinkost: www.Kochschule.Fuchs-Metzger.de

Kochbuch, Kochbücher, Kochseminare und weitere Fachartikel von
Peter Fuchs für individuelle Betriebsschulung auf Anfrage

Kochen ohne Zusatzstoffe


Vielen Dank für Ihr Interesse!




Können Sie uns helfen? 
Wir suchen weitere nutzbare Schulungsküchen oder Räumlichkeiten als
Gastküchen um Kochunterricht, Fachschulungen und Weiterbildungen 
für Privatkunden und Jägerei anzubieten. Dafür suchen wir Küchen oder
Räume direkt in Schulen, Restaurants, Gaststätten, Hotels, Metzgereien, 
Bäckereien, Kliniken, Möbelhäuser,  Kantinen, Einkaufcenter und 
Privaträumlichkeiten usw. 
Ebenso für Fortbildungen der Lebensmittelsparte von Gastronomie, 
Imbisslokale, Supermarkt, Bäckerei und Fleischerei.
Ebenso für Qualifizierungsmaßnahmen über gesundes Essen ohne 
Zusatzstoffe für Gesundheitswesen wie Medizin allgemein, Klinik, 
Arztpraxis, Apotheke, Krankenkasse, sowie Lehrer allgemeinbildender 
Schulen.
Wir würden uns über eine Nachricht von Ihnen sehr freuen.





Kleine Verwechslung       
  In letzter Zeit werde ich häufiger mit meinen Kollegen Herrn Karl-Josef Fuchs
vom Romantik Hotel Spielweg in Münsterweg verwechselt. 
Mein Berufsgenosse, der dazu auch als Buchautor wirkt, veranstaltet in seinem feinem Restaurant auch Kochseminare und bietet jetzt unter anderem auch ein Wurstseminar mit Wild Wurst für Jäger. 
Unser Name, unser Haarwuchs, unser gleicher Jahrgang und unser Job macht es
wohl aus und bringt uns beide so völlig ungewollt in eine Schublade.
  Ich gestehe auch; wir beide kennen uns nur aus der Ferne. Aber sicher ist,
dass er auf alle Fälle als Kochseminaranbieter zum Kreis, der empfehlenswerten Koch-Kollegen gehört, so wie auch unsere Fachgenossen Vincent Klink aus Stuttgart oder Alfons Schubeck aus München. 

  Das merke ich selbst als gestandener Koch an kleinen sehr ernst zu nehmenden Unwichtigkeiten. Ich stieß zB. in einem Internet-Blog der Wochenzeitschrift "Zeit“ in dem Karl-Josef mal schrieb auf eine Anmerkung von Ihm, (einer meiner Söhne hat mir übrigens vor Kurzem erklärt, was ein Blog ist :-).. ). 
 Darin erklärte er ein Wurstrezept. Es wurde aber wegen seiner Mengenangabe
von 19 gr Salz pro kg Fleisch von einem Leser etwas schäkernd belächelt. Dieser heitere Begutachter fand genau 19 gr Salz wohl nicht einfallsreich genug. Und als
ich 19 gr in seinem Rezept las, war Karl-Josef Fuchs mein Freund! 
  Als Koch-Fachlehrer behaupte ich sogar das die Angabe 18,5 gr oder 19,5 gr sogar noch weit besser gewesen wäre. Denn die Rezeptgenauigkeit ist eines der wertvollsten Dienste im Kochhandwerk die es gibt. Für mich ein weiterer Grund Karl-Josef zu empfehlen.   

Wie hatte es der deutsche Schriftsteller August von Kotzbue 1792 schon
so schön ausgedrückt:
Beharrlichkeit wird zuweilen mit Eigensinn verwechselt